Anjuran III

21. Dari Baro’ bin ‘Azib berkata: Kami diperintahkan oleh Rasulullah saw untuk menjenguk yang sakit, menghantar jenazah, mendoakan orang bersin, berbuat baik (adil) dalam pembahagian, menolong orang yang dizalimi serta mendatangi/ memenuhi undangan dan menyebarkan salam. (Hadis Riwayat Bukhari)

22. Sesungguhnya kamu sekalian pada hari Kiamat akan dipanggil dengan nama kamu sendiri, dan nama bapa kamu. Kerana itu hendaklah memperindah nama kamu” Hadis riwayat Abu Daud

23. ‘ Anggaplah dirimu di dunia ini sebagai seorang perantau, atau pengembara. ‘ Maka Ibn Umar berkata : “Jika engkau berada di waktu petang, maka janganlah engkau menunggu pagi. Dan jika engkau berada di waktu pagi maka janganlah engkau menunggu petang. Gunakanlah waktu sihatmu sebelum datang waktu sakit. Dan gunakanlah waktu hidupmu sebelum datang waktu mati. ”

24. Menuntut ilmu itu wajib bagi setiap muslim. (Hadis Riwayat Baihaqi)

25. Sesungguhnya Allah, para malaikat, penduduk langit dan bumi, sampai semut dan ikan mendo’akan kebaikan kepada orang yang mengajarkan kebaikan kepada manusia. (Hadis Riwayat Tirmizi)

26. “Janganlah kamu saling benci membenci, dan janganlah kamu saling berdengki-dengkian, dan janganlah kamu saling bermusuh-musuhan. Jadilah kamu sebagai hamba-hamba Allah yang bersaudara.” (Hadits riwayat Al-Bukhari dan Muslim)

27. Aisyah r.ha bertanya : “Ya Rasulullah, saya mempunyai dua tetangga, maka kepada yang manakah harus berhadiah?” Jawab Nabi s.a.w : “Kepada yang lebih dekat kepada pintunya” (Riwayat Muslim)

28. Seorang muslim adalah saudara kepada seorang muslim (yang lain). Tidak boleh menganiaya dan membiarkannya dianiaya.-Hadits riwayat Al-Bukhari dan Muslim

29. “Hai Abu Dzar, jika kamu memasak makanan (berkuah), maka banyakkan lah airnya dan perhatikan tetanggamu” (Riwayat Muslim)

30. “Barangsiapa beriman dengan Allah dan hari akhirat, hendaklah dia memuliakan jiran tetangganya” (Riwayat Muslim)

1 Komentar (+add yours?)

  1. bfyxoxyqym
    Des 16, 2010 @ 16:17:34

    Lh2y7x oqdqunaqsofw, [url=http://rnmrrxuavukb.com/]rnmrrxuavukb[/url], [link=http://wwjcufortmea.com/]wwjcufortmea[/link], http://qgwkhnspgpia.com/

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: