Meski belum Tercipta, Do’akanlah

sperma

Ketika kaum Musyrik dari Thaif menolak dakwah Rasulullah SAW dan malah menyakiti beliau dengan melemparinya dengan batu, maka Malaikat menawarkan diri kepada Rasulullah untuk mengangkat sebuah gunung di Makah dan kemudian hendak dijatuhkan kepada mereka. Namun Rasulullah SAW yang sangat penyayang malah berkata, aku meminta kepada Allah supaya tulang punggung mereka nanti (sperma) akan lahir anak-anak yang menyembah hanya kepada Allah SWT dan tidak menyekutukan-Nya dengan sesuatu pun.(1) Allah mengabulkan doa Rasulullah SAW tersebut dengan cara mengislamkan anak mereka.

Begitu pula Rasulullah juga memberi arahan kepada umat Islam agar memiliki anak-anak yang shaleh. Beliau berkata kepada mereka, “Jika salah satu dari kalian hendak menggauli istrinya maka katakanlah : Bismillahi Ya Allah, Janibnas-Syaithon wa Janibis-Syaithon Maa Rozaqtana –Dengan menyebut Nama Allah, Ya Allah, jauhkanlah setan dari kami dan jauhkan setan dari apa yang akan Engkau anugerahkan kepada kami-, maka akan lahir anak yang selamaya tidak akan pernah tersentuh oleh setan”.(2)

Rasulullah SAW sendiri bersabda, “Pilihlah sprema kalian, nikahilah orang-orang yang setara, dan nikahkanlah dirimu kepada mereka”.(3) Juga firman Allah SWT dalam QS. An-Nur ayat 32 :
32. dan kawinkanlah orang-orang yang sedirian[1035] diantara kamu, dan orang-orang yang layak (berkawin) dari hamba-hamba sahayamu yang lelaki dan hamba-hamba sahayamu yang perempuan. jika mereka miskin Allah akan memampukan mereka dengan kurnia-Nya. dan Allah Maha Luas (pemberian-Nya) lagi Maha mengetahui.
[1035] Maksudnya: hendaklah laki-laki yang belum kawin atau wanita- wanita yang tidak bersuami, dibantu agar mereka dapat kawin.

Jamal Abdurrahman, Cara Rasulullah Mendidik Anak terj. Masturi Ibrahim, (Kediri: CV. Azhar Arrisalah, 2010), hal, 1-2
-1- HR. Bukhari, 2922, Kitab: Badul Wahyi, Muslim dan selainnya
-2- HR. Bukhari dan Muslim
-3- HR. Hakim, Mustadrik Jilid 2, hal. 2687, Ibn

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: