Betapa Mulia Rumah-MU

liberation

Setiap malam Alloh SWT melihat orang-orang di bumi ini, yang paling dahulu dilihat Alloh adalah orang-orang di Makkah. Di antara orang-orang di Makkah yang paling dahulu dilihat Alloh adalah orang-orang yang ada di Masjidil Haram. Barangsiapa dilihat Alloh sedang berthowaf akan diampuni dosanya, barangsiapa dilihat Alloh sedang sholat diampuni dosanya, barangsiapa dilihat Alloh sedang berdiri menghadap qiblat juga diampuni dosa-dosanya.

Makkah memang mempunyai kedudukan tersendiri karena di kota ini ada Rumah Alloh (Baitulloh), yaitu Ka’bah. Makkah adalah bumi Alloh yang paling mulia di sisi Alloh. Ketika Rosululloh SAW kembali ke Makkah, beliau mencium Ka’bah sambil bersabda, “Sungguh kamu adalah bumi Alloh yang paling baik dan kota Alloh yang paling baik dan kota Alloh yang laong aku sukai. Kalau saja aku tidak dikeluarkan darimu, pasti aku tidak akan keluar.

Beruntunglah para jamaah haji yang mencapai kota nan mulia (Makkah Al Musyarofah) ini karena setipa amal baik di kota ini dilipat-gandakan pahalanya. Menurut Imam Hasan Al Bashri, puasa sehari di Makkah sama dengan puasa 100.000 hari di luar Makkah, dan bersedekah satu dirham di Makkah sama dengan sedekah 100.000 dirham di luar Makkah. Alhasil, setiap kebajikan di Makkah bernilai 100.000 kali lipat di luar Makkah

Diambil dari kitab Ihya’ Ulumiddin Karya Imam Al Ghozali oleh Hamid Hamdan

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: