KONTRAKTOR INDONESIA SANGAT CERDAS

Suatu hari terjadi kerusakan lift di sebuah kantor perusahaan asing yang megah. Untuk itu, dipanggillah 3 kontraktor dari 3 negara untuk memperbaiki lift tersebut, yaitu kontraktor Amerika, Jepang, dan Indonesia. Setelah meneliti kerusakannya maka inilah estimasi biaya perbaikannya:

(Kontraktor Amerika): “Setelah dilihat kerusakannya maka estimasi biaya perbaikannya adalah $5,000.”

(Kontraktor Jepang): “Setelah saya kurangi cost yang gak perlu maka biaya perbaikannya adalah $ 2,500.”

(Kontraktor Indonesia): “Gini… setelah saya check biayanya gak kurang dari $7,500.”

Karyawan perusahaan: “Hah!!! dari Indonesia kok mahal banget?”

Setengah berbisik kontraktor Indonesia berkata, ” Nih gue terangin ya… $2,500 dollar buat biaya perbaikan, $2,500 buat gue $2,500 buat lu… nah kite suruh aja si Jepang itu yang ngerjain.”

Karyawan Perusahaan : Ok pak deal

Follow Twitter @motivasiunik

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: